Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

  • Music:

Фенологические заметки

Вот такой текст в дайжесте Иванова-Петрова. Он не один такой, такого добра там завались:
Для дочеловеческих царств (минералы, растения, животные) человек — ангел, официальный представитель Бога, по образу и подобию.
Например: высокомолекулярные соединения, полимеры, пластмассы, металлы и сплавы, графен — всё это и многое другое является прямым, хотя и неосознаваемым участием человека в минеральной эволюции. Даже кирпич есть новая ступень эволюции для атомов и молекул глины, отчуждаемых от тела Природы и получающих искупление через причастие к ашраму кирпича в иерархии архитектуры, потому что за всякой формой стоит мысль, а значит всякая форма наделена подобием души, и свет этой души просветляет материю формы.


Это я к чему: для такой вот херни место в дайджесте находится, для моей книжки - нет.
И поймите меня правильно: я нисколько не обижаюсь (есть неодумение: может все-таки обидеться?, с другой стороны, что я забыл, среди такой херни...), это просто измерение. Довольно унылое. Возникает стодвадцатый раз, почему бы всё-таки не обозначить?.. Вежливость?... А - ... да какая тут вежливость?... В-общем, измерение есть - выводов нет.

И места для моей книжки нет. Запускаю её в обстановке оглушительного молчания... Собственно, я ещё до того, как её засветил, уже понимал, что так и только так, по-другому не может быть. А книжка у меня хорошая, мне уже не надо рецензий, я это и так знаю. Я ничего про это особенно не написал, хотя мне как раз интересно, но я уж больно занят... совершенно другими вещами...

Ну и я-то сам хорош: сколько времени не могу дочитать книгу Г.Ю.Любарского "Образование будущего", как-то на неё прореагировать... Книжка ведь очень хорошая... Тоже издаю оглушительное молчание. Так и живём.

====
Update: Пост И-П с рецензией на мою книжку нашёлся, он сделал полтора месяца, как. Тоже, собственно, измерение, сколько теперь доезжает информация в этом разреженном пространстве.
https://ivanov-p.livejournal.com/286292.html

Может показаться очень странным, но это мало что меняет в контексте этого поста. Ничего по сути.

Для меня эта рецензия антиинформативна. Она больше говорит о личности автора рецензии, о его прокашливании и протирке очков, чем о моей книжке. Самое главное он, конечно, уследил: речь в книге о банальностях и очевидностях. Он только не понял, что ничего кроме банальностей и не нужно... Ни мне, ни кому ещё. Вааще... А этот первый план - вовсе не лицо автора, а ... маска. И это вообще не научный труд, а книжка для чтения.
Subscribe

  • Скажите мне, какой пошёл здесь век?

    В процессе обсуждений сформулировалось следующее. Есть круг активностей, которые можно назвать "инструментами политической борьбы". С одной стороны,…

  • Две незаметные группы...

    Казалось бы: если происходит то, что у нас никак не получается объяснить, надо постараться увидеть то, что мы не видим. Увидеть - объекты. Бывают 4…

  • Разные либерализмы, разметка

    Существуют разные термины, перед которыми уместно или неуместно употребляется атрибут "либеральный". В этом посте я позволю себе выделить несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments