Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Category:

+Константинов Николай Николаевич

Константинов Николай Николаевич, 02.01.1932-04.07.2021

Сегодня умер великий человек. Один из великих, с кем я имею честь быть знакомым. Учитель математики и великий координатор математического образования. Я так полагаю, что число людей, которые ему, ему лично, должны быть прямо или косвенно благодарны, это минимум тысяч десять, а то и намного больше. Я - один из них. Вы знаете подобных людей?

Если кто и вправду был демократом - так это он. Неважно, откуда ты, как ты одет и что у тебя за душой, мальчик. А важно, что тебе... нет! - Вам нравится математика - вот и давайте, решайте задачи, и мы поговорим... Всегда уважительно, корректно и всегда ... на равных, несмотря на чины и возрасты. И так - с начала 60-х годов как минимум... Константиновская система...

Я, мои ближайшие друзья, навсегда остались глубоко признательными - за то уважение, с которым нами общались и он сам, и большинство тех, кто работал в константиновской системе. Так уважительно, корректно - было принято друг к другу относиться. И это было, и остаётся - мудро.

Если кто и вправду был демиургом, и изменял вокруг себя реальность - так это он. Он, и ещё один великий: Николай Андреевич Перцов, они были очень разные, но друг другу симпатизировали.

Эпоха закончилась, и не сегодня. А сегодня - чёткий отчерк. Всё.

Но продолжение - конечно будет. Будет... всегда.

Спасибо, Николай Николаевич! Мы все Вас любим!

https://pustoj-zhurnal.livejournal.com/158125.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments