Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Category:

Пояснение про правила обсуждения мыслей и текущий момент

Поскольку вот эта запись моя оказалась моём в топе по числу просмотров (504 на момент счёта)
https://russhatter.livejournal.com/280928.html
я задумался, и решил дать пояснение. Если хотите - извинения.

Выглядит этот мой "наезд" на очень многими уважаемого и очень респектабельного philtrius - невежливо. Если хотите, даже по-хамски. Почему бы не прийти к нему и не пообсуждать с ним это дело напрямую - но нет, я говорю про него в третьем лице, к тому же в (сравнительно) ругательной форме. Ну да: по правилам, действовавшим в нашем кругу всегда - это хамство. И тем не менее, я это сделал. А меня ещё и вздумали почитать - больше, чем обычно.


Собственно, пошёл я на это, потому, что очень хорошо чую, что содержательный разговор между мной и уважаемым персонажем не получится никак. Можно попытаться прочитать мой пост: там более подробное объяснение, и всё очень правильно написано... Но надо понимать, что никакого камня за пазухой у меня не было и не подразумевалось - и тогда для хамства в посте места не остаётся. А можно считать, что камень-то есть - ... А его на самом деле нет.

Что я не написал в том посте: что я понимаю, что означенный персонаж и вправду думает, анализирует, и записывает то, что у него получилось. И это - нетривиально. Ну, раздражает меня его общий подход, ну что поделаешь... И ведь у него намного лучше получается, чем у меня, как я из такой позиции могу его оскорблять? Я ж - никто, ... почти... Так ведь тоже можно посмотреть на произошедшее...

За прошедший период до меня добрались ещё несколько его нетривиальных высказываний, которые, если хотите, параллельны каким-то моим выводам - но только я свои выводы не записал, и это мне в минус... Да и нужно ли записывать мои выводы, кого это заинтересует? В лучшем случае, попаду в дайджест И-П, и целых несколько дней на фрагмент моего текста будет смотреть много народу... Вот она - знаменитость. У Чехова есть рассказ "Радость" - вот, на эту тему...

Пространство, в котором мы обсуждаем и работаем, взорвалось, и уже довольно давно. Оно стало очень многомерным. Если есть человек, которому что-то важно - то есть, чего делать, о чём думать; если нет - в этом месте имеем многомерный вакуум. Народ толпами сконцентрирован на каких-то темах - ... Неинтересных, неактуальных, проходящих... А согласование разных позиций по разным вопросам - ... Этого всего нет. По крайней мере, на настоящее время. А может и вообще...

Так что этот формат - разговор о ком-то в третьем лице, хотя гипотетически можно бы и во втором - будет распространяться, неизбежно. Увы. Но что поделать: жить-то как-то надо. Жить и работать.

PS. Я, конечно когда-нибудь напишу то, что я надумал. Но это ничего не меняет.
PPS. Может, это важно: "камень за пазухой" - это ведь тоже признак маломерности. В большой размерности на него не хватит никаких ресурсов, вместо этого - леденящее безразличие.
Subscribe

  • Георгий Иванов

    Хорошо, что нет Царя. Хорошо, что нет России. Хорошо, что Бога нет. Только желтая заря, Только звезды ледяные. Только миллионы лет. Хорошо — что…

  • За нашу и вашу математику

    Летом после 8 класса, перед началом учёбы в математическом классе, я побывал в эстонском математическом лагере у Н.Н.Константинова, и там было…

  • Фенологические заметки

    Вот такой текст в дайжесте Иванова-Петрова. Он не один такой, такого добра там завались: Для дочеловеческих царств (минералы, растения, животные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments