Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Category:

Дневниковое: сложные задачи

Спустя да года после того, как у меня починилась (до какой-то степени) работоспособность, я оказался в довольно необычной для себя ситуации. Задач у меня полно, как было, так и есть, но появился нюанс. Сейчас что ни задача - то какой-то гроб с музыкой, подвиг. И дело не том, что я сдаю, вовсе нет: просто действительно сложные задачи. Я их решаю, и решаю нормально, есть, чем гордиться... - но только это очень и очень непросто. А дело всё, как я обнаружил, в том, что я ухитрился выбить/закрыть вокруг себя все задачи простенькой и средненькой категорий. И так - по всем моим проектам, которые вообще-то очень разнообразны...

Когда решаешь сложные задачи временами - это нормально, это правильно - для меня. Но подряд и серийно - это перебор, надо чередовать со всякой ерундой. Тут ведь вот какое дело: чем сложнее задача, тем, вообще говоря, меньше шансы на то, что она сильно пригодится. Чтобы делать что-то полезное, надо страться решать решаемое. Обратное просто не работает: как любит выражаться мой друг и начальник одного из моих проектов, познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому бесполезно.

Но ведь: вокруг что-то происходит, мутное и непонятное. Ну и на чём я, собственно, сижу и работаю - опенсорс - ... Я уже не просто опасаюсь, что он вот-вот начнёт трансформироваться во что-то не совсем open и очень не совсем source. Я уже вижу: он начал, он поплыл... Куда - не известно пока никому. Профессия в очередной раз меняется - чтобы остаться профессией. Чтобы быть полезной - в изменяющемся мире.

В-общем: нужны простые и полезные задачи, а их не видно. По многим причинам. А если есть крутое и хорошее решение - оно почему-то никому не интересно. И это тоже объективно, так устроена нынешняя реальность... Или это - вчерашняя?..

Ну, посмотрим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments