Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Благодарности и...

Я довольно остро вижу грань: где заканчивается моя специализация, и начинается "предметная зона". В разговорах за русский язык я позволяю себе воспроизводить многое важное, что мне "кто-то сказал", не ссылаясь явно на автора, ну или посредника. Просто потому, что велик риск, что при воспроизведении я переврал то, что мне сказали. Но...

По крайней мере, в процессе нынешней бури, а где-то и задолго до неё мне, наверное, удалось хотя бы несколько раз сделать доброе дело, и донести правду туда, где её не ждали. И мне нужно всё-таки назвать своих собеседников, от которых я черпаю добротную и редкую информацию. В разговорах с которыми возникает то понимание, которое возникает и ... непонятно, кому принадлежит.

Идея восстановления в правах ударений - целиком и полностью идея uxus. Того самого, текст которого стронул с места нынешнюю бурю. Я лишь предлагаю техническую реализацию.
В целом по вопросам лингвистики и филологии я глубоко благодарен ему и platonicus. Третьим источником примерно на тех же правах является мой коллега, отсутствующий в ЖЖ Алексей Поляков.

За всё правильное и хорошее в том, что я несу по этим темам - большое и глубокое спасибо им! За все ляпы и неправильные интерпретации - ответственность несу лично я.

Ну и: понятное дело, список людей не исчерпывается этими тремя: спасибо многим остальным!
Tags: О русском языке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments