Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Category:

Осенняя сессия

<Текст ниже - дубль моей предыдущей подзамочной записи. Публичный вариант того же, но с отключёнными комментами. Учитывая уровень волнения всех причастных и непричастных, я бы не хотел открывать комментарии, свои в особенности! - в то же время основное содержание кажется мне достаточно важным. Извиняюсь перед читателями за очередные свои эксперименты с правилами приватов и подзамков - но без них не получается.>

Кассандра из меня очень плохая, но... ведь хочется.

Итак, Ливанова сняли - начался банкет с дебошем. Первый нумер уже выстрелил - кто у нас следуюший?

Я совершенно не представляю целей организаторов банкета, но ежели он начался с 57-ой, очевидно, что главный номер программы - если всё у них получится - это Вышка.
В качестве вторичных целей можно назвать что-нибудь не столь уж "вкусное", но всё равно интересное. Скажем, Курчатник, МГУ, ЛГУ, Бауманку.... Менее вероятно, но вполне: что-то там из РАН, Сколково... Но главное - Вышка.

Чтобы никто не обвинил меня в конспирологии, давайте я назову главное, совершенно не конспирологическое. Время Ливанова - это время очень запутанной системы договорённостей всех со всеми. Сейчас эта система очевидным образом разваливается. Ну, и всех заваливает, мало кто уйдёт с этого праздника жизни без заслуженных подарков. Как-то так.

Это вовсе не означает, что все участники ведают, что творят. Как раз наоборот. Кто там отличился в событиях в 57-ой - не так уж и важно. Важно, что у 57-ой не хватило "ресурса", чтобы отбиться. В критический момент этого ресурса просто не оказалось, он испарился.

PS. Желающим с гневом покарать всех причастных к 57-ой за все прегрешения - рекомендую быть значительно сдержаннее. Никто не знает, что ещё рванёт, и не окажется ли оно как раз у вас под боком, что Вам придётся самоубиться от своего собственного стыда. По стеклянному дому трудно перемещаться, паля из ружей во все стороны, это мало у кого получается.
Subscribe

  • Георгий Иванов

    Хорошо, что нет Царя. Хорошо, что нет России. Хорошо, что Бога нет. Только желтая заря, Только звезды ледяные. Только миллионы лет. Хорошо — что…

  • За нашу и вашу математику

    Летом после 8 класса, перед началом учёбы в математическом классе, я побывал в эстонском математическом лагере у Н.Н.Константинова, и там было…

  • Фенологические заметки

    Вот такой текст в дайжесте Иванова-Петрова. Он не один такой, такого добра там завались: Для дочеловеческих царств (минералы, растения, животные)…

Comments for this post were disabled by the author