Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Categories:

Про шок

Прогрессивная общественность почему-то считает, что ВСЕ сейчас начинают оправляться от пережитого шока. Не знаю, у меня шока не было. Тут все переживали, и я попереживал. Силы Абсолютного Добра, представленные в числе прочих, до которых мне дела нет, очень симпатичными мне и глубоко порядочными людьми - да, похоже пережили шок. А я - скорее безмерное удивление. До какой степени идиотизма может дойти приличный человек в острой ситуации? Я полагал, что есть всё же какой-то предел. К сожалению, вынужден признать: если он и есть, то в данном забеге он не обнаружен.

Ну, и ссылки:
1. Под этим подписуюсь:
http://a-bugaev.livejournal.com/1088632.html
Создаётся ощущение, что автор пришёл к этому выводу в результате тяжёлых раздумий. Что-то там искрило, какие-то ряды ассоциаций с какими-то конфликтовали - у меня было проще. Но вот с выводами я согласен.

2. Вот в этом первая половина мне настолько нравится, что допускаю на неё ссылку, хотя многое из второй половиной сильно и привычно режет глаз.
http://salery.livejournal.com/90921.html
Я уже писал: Волков для меня - враг, точнее, это я для него. Но это не мешает пользоваться результами его анализа, пока он достаточно объективен.

3. А вот - мнение разумного человека с жизненным опытом.
http://filin.livejournal.com/1569491.html

В-общем, господа, вы меня опечалили изрядно.

PS. Я примерно представлял некую грань, до которой, как я считал, МОЖНО доходить. И надеялся, что за неё наши власти не зайдут. По шкале из ссылки номер два - последний пункт. Но они грань перешли. Оценить, что происходит ровно сейчас, и насколько это адекватно, я не могу. С моей кочки не видно. Ну а информационный шум поднялся надолго. Внятные оценки того, что сейчас происходит, будут не скоро. Это не отменяет предыдущую печаль....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments