Шляпник (russhatter) wrote,
Шляпник
russhatter

Categories:

Программа действий

Это для вас, господа белоленточники.

1. Создать (выделить из своей среды) коллективы экспертов, способных выполнять функции альтернативных министерств. Начинать с М. Образования и М. Здравоохранения (а с остальными - не торопиться).

2. Средствами своей "массовки" обеспечить альтернативным коллективам а) политическую безопасность и стабильность работы (их, например, могут начать выгонять); б) информационную открытость и поддержку (завести сайты с хорошим интерфейсом, и прочее).

3. Обязать коллективы в скорейшее время подготовить качественные и полноценные программы, актуальные для фактического состояния данной отрасли. (Для образования: разобраться со "стандартами" и с ЕГЭ).

4, Провести широкое и детальное обсуждение подготавливаемых документов, учесть его результаты. Все "ходы" - записать (на сайтах).

5. Средствами "массовки" добитьваться выполнения подготовленных программ и решений.

* * *

Лирические комментарии.

* С тех пор, как всё это началось, мне то и дело задают один вопрос: "что надо делать"? То, что записано выше, хоть оно и банально, есть результат умственной работы по верчению разных кусков информации. Паззл у меня так сошёлся. Всё, вроде бы, на месте. Это может заработать.

* Никто не сказал, что будет легко. Предлагаемая программа находится на грани реальности и нереальности. В то же время, если, господа, вы и ЭТО не можете сделать - что ж вы вообще можете? Вы тогда и есть "хомячки".

* Как страт всего "народа", вас (нас) в статистических понятиях в упор не видно. Тем более, что все вы(мы) в сравнении с другими стратами живёте очень даже неплохо. Странно, я бы сказал, безумно в данной конфигурации требовать исполнения своих желаний и предпочтений. Это я - "вообще". Но есть один, вернее, два ракурса, в которых "мы" - коренной страт страны. Это образование и здравоохранение. Вот давайте и наводите порядок там, где "живёте".

* Я прекрасно осведомлён о том, что на настоящий момент большинству из вас совершенно плевать на проблемы образования и медицины. Но надо работать над собой, господа и дамы. С позиции куда более обширных стратов нашего "народа" ваше место - тут. И их не переубедить. И, если подумать, кроме "вас" - некому именно тут! Зато, если этими вопросами заняться качественно, обеспечиваются симпатии этого "страшного народа", а не накапливаемая злость, как сейчас фактически дело и обстоит.

* Вменяемая (в "ваших" понятиях) общественная организация, способная надавить на всю структуру власти - в настоящий момент это полный бред. Структура, которая в состоянии продавить отдельное министерство - почти реальность, эта задача раз в 100 проще. Более того, есть основания полагать, что на самом верху властной вертикали эти организации, такого масштаба - ждут. Может быть, я тут и не прав, но пока это всё совершенно умозрительно, прецедентов нет. Но есть шанс.

* В любом случае, эта программа содержательная, и возможные промежуточные успехи имеют шанс оказаться качественными сдвигами, меняющими структуру общества в "лучшую сторону". Политический капитал на этих задачах зарабатывается непросто, но, я бы сказал, это очень качественный капитал.

* Сам я этим проектом заниматься не готов, у меня другие дела. Не совсем уж, впрочем, альтернативные оглашённым. Заработает - пересечёмся более содержательно. А нет - чего уж там говорить.

* Честно говоря, последний кусочек, прилепившийся к паззлу был - здравоохранение. Я ничем не лучше "вас"- моих подельников. Я тоже далёк от проблем медицины. Разве что поближе среднего к проблемам образования, но и то далеко не вплотную.

* Предпоследний кусочек паззла - это явление "нового КСП". Вернее, то наблюдение, что КСП состояло из т.н. кустов. Собственно, два куста и предлагается создать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →